Мебель Текстиль Товары для дома Интерьер Сувениры Техника
Акции

Скидка 20% на обеденные группы

17.07.2014

Скидка на обеденные группы.jpg

Обеденные столы и стулья – как сделать правильный выбор.
Вы можете себе представить обеденную зону без стола и стульев? Скорее всего, нет. Именно обеденные столы и стулья играют ключевую роль в интерьере любой столовой, ведь они являются ярким акцентом в помещении, предназначенном для принятия пищи.

Перед тем, как купить обеденные стулья и столы, вы наверняка просмотрели различные варианты и сложили свое мнение об обеденных группах. Но тем не менее, мы предлагаем остановиться на некоторых моментах, связанных с приобретением столов и стульев для вашей столовой или обеденной зоны на кухне.

Три основных момента, на которые стоит обратить внимание при выборе обеденной группы – это удобство пользования,  соответствие созданному интерьеру и определенная безопасность. С первым правилом все понятно. Если на стуле неудобно сидеть, то будь он инкрустирован даже кристаллами Swarovski, он не сгодится для эксплуатации в жилом помещении. Разве что на какую-то выставку его можно поставить или в музей, но никак не в жилой дом.

Другое дело, если стул будет иметь эргономичное сидение, повторяющее анатомическое строение тела человека. С ним будет тяжело расстаться даже после трапезы. А имея в арсенале стул обеденный с подлокотниками, можно не переживать по поводу удобства гостей в часы затянувшегося застолья – с такими стульями за столом сидеть довольно легко на протяжении длительного времени.

01.png

Со вторым правилом все тоже более или менее понятно. Наверняка обеденные столы и стулья покупаются на завершающей стадии ремонта, когда общая направленность интерьера уже определена: выделяются основные цвета помещения, четко прослеживается стиль интерьера. Вот когда можно пойти и купить набор мебели, который максимально точно впишется в созданный дизайн столовой, гостиной или кухни, где будет стоять ваш обеденный стол со стульями. Ведь согласитесь, нелепо будут смотреться яркие пластиковые обеденные стулья в чопорно-классическом стиле интерьера и наоборот.

Даже неискушенный в мебельном деле человек понимает, что купить готовый набор мебели проще и легче, чем комбинировать столы и стулья для дома из разных комплектов. Какой обеденной группе отдать предпочтение?

Что ни говори, но даже в расцвет смешения всех стилей интерьера, классический стиль остается на вершине популярности. Все-таки правду кто-то сказал о том, что классика вечна. Как и сотни лет назад, покупатели отдают предпочтение дереву – именно добротные деревянные обеденные группы: столы и стулья покупаются чаще всего.

02.png

Но модный ныне стиль модерн и хай-тек тоже не отстает от своих предшественников, в результате на рынке появляются такие диковинные стулья из пластика и столы из стекла, что диву даешься. Для таких стилей характерны яркие пластиковые стулья, например, красного или оранжевого цвета, и столы со стеклянной столешницей.

03.png

К слову, стеклянные столешницы могут быть не только прозрачными, но и выполненными из тонированного, матового стекла, а также зеркала.
Последний вариант хоть и непрост в эксплуатации (имеется в виду необходимость постоянной уборки), но он подойдет для небольших кухонь и столовых, где каждый квадратный сантиметр на счету. Как известно, зеркало способно зрительно расширить пространство, так что возьмите на вооружение такой способ увеличения маленькой площади обеденной зоны.

Для обустройства столовой в стиле хай-тек и модерн приобретаются не только пластиковые стулья, но и стулья обеденные на металлокаркасе. Обилие хрома свидетельствует о принадлежности к определенному стилю, к тому же, металлические ножки куда прочнее, чем пластиковые.

04.png

Также обеденная группа может включать стол и угловой диванчик с мягкими сиденьями и спинкой.

05.png

И, наконец, третье правило, безопасность.  В данном случае мы рассматриваем детскую безопасность. Запретить бегать и играть маленькому непоседе невозможно. Любой стол в фантазиях ребенка может  превратиться в уютный домик или шалаш. Но мебель это не детские игрушки, поэтому опасность травмирования реально существует. Особенно опасны углы кухонных и обеденных столов. Конечно же, острые углы столов и другой мебели можно  закрыть мягкими накладками из резины, поролона или любого другого мягкого материала. Существуют также специальные накладки для углов мебели. НО, как это будет выглядеть, скажем, в классической гостиной или новомодной кухне? Согласитесь, не очень…. Поэтому при выборе столов, учитывая детскую безопасность, обратите внимание на столы круглой или овальной формы.

С основными стадиями выбора обеденной мебели мы разобрались, теперь дело за малым – прийти в салоны «PRESTIGE» и приобрести понравившуюся обеденную группу. Поторопитесь с выбором, поскольку скидка 20% на все столы и стулья действует до конца июля месяца.  Дерзайте и выбирайте! А выбрать на самом деле в наших салонах есть из чего, ведь фантазия дизайнеров, а также старания производителей, которые пытаются учесть все пожелания потребителей, безграничны.

Желаем приятных покупок!

Назад к списку новостей

Информация:

О компании

Адреса магазинов

Новости

Дизайнерам и партнёрам

Проект «Онер Land»

Проект «Damdi»


Рейтинг@Mail.ru

Покупателю:

Как сделать заказ

Оплата заказа

Доставка

Сборка мебели

Гарантия и возврат

Дополнительный сервис

Оставить отзыв

Полезные советы

Свяжитесь с нами:

+7 (7292) 20 20 20

clients@mprestige.kz

Заявки принимаются круглосуточно

Мы работаем:

С 10 до 20 часов ежедневно

Способы оплаты:

Мы в социальных сетях: