Мебель Текстиль Товары для дома Интерьер Сувениры Техника
Акции

Скидка 20% на детскую мебель!

01.08.2014

Детская комната – это особый мир, который не только должен гармонично вписываться в вашу квартиру или дом, но и быть безопасным и уютным пространством для вашего ребенка. Если вы совсем в растерянности и не знаете, как правильно оформить детскую комнату, то помощь может поступить неожиданно – пообщайтесь со своим ребенком. 

Попросите вашего малыша нарисовать комнату своей мечты, этот рисунок сможет стать небольшим помощником в этом вопросе. 

Таким образом, вы сможете показать ребенку, что вам небезразлично его мнение, а также почерпаете несколько идей – вы хотя бы увидите, в какой цветовой гамме и с какими элементами ваш ребенок будет чувствовать себя уютно. Некоторым родителям удается и полностью повторить то, что изображает его чадо, но многие могут посчитать это не рациональным. Но следует напомнить, что детская – это то место, где должны сбываться некоторые детские фантазии. 

Некоторые рекомендации и правила 

Первым строгим и настоятельным правилом в вопросе оформления комнаты ребенка, является безопасность. 

По советам психологов, считается, что ребенок с трех лет уже должен иметь свое личное пространство и личную кровать, которая будет находиться отдельно от родителей. 

Поэтому вы должны быть уверенны, что вы снизили до минимума риски, которые могут присутствовать в комнате, пока вас нет. 

В оформлении не должно допускаться стеклянных и зеркальных поверхностей, особенно если ваш ребенок гиперактивен. Мебель в детской должна иметь как можно меньше острых углов и выступов, ведь, как известно, дети до определенного возраста обладают несовершенной координацией движения, чаще падают и больше двигаются, чем взрослые люди. 

Покупая мебель в детскую, проверьте качество фурнитуры: нет ли где-нибудь выпирающих болтов, хорошо ли держатся ручки. Обратите внимание на качество отделки. И уж точно не стоит отдавать в детскую комнату старый родительский диван, который выкинуть еще жалко, а гостей на него сажать стыдно. Покупайте именно детскую мебель! 

Выбирайте функциональную мебель. Если сначала вашему малышу будет вполне достаточно кровати, шкафа для одежды, ящика или полочки для игрушек, то с его взрослением придется расти и количеству мебели. Прибавятся шкафы для книг, письменный стол и т. д. Поэтому хорошим решением для детской комнаты станет мебель- трансформер. 

Хоть, традиционно, девичьи комнаты оформляются в нежные и теплые оттенки – розовые, желтые, персиковые, а мальчиковые – в голубые, зеленые, в этом вопросе нет определённых правил. Но по мнению психологов, дети лучше всего воспринимают и принимают мебель светлых оттенков, для девичьей комнаты может подойти и белая мебель. 

Если комната располагается на солнечной стороне, то можно выбрать и более прохладные оттенки, если же, наоборот, в комнате мало света, лучше выбрать теплые цвета. Цвета имеют и некоторое психологическое воздействие. Например, присутствие в оформлении большого количества кричащих и слишком ярких цветов, влияет возбуждающе и раздражающе, поэтому если ваш ребенок и без того активен, то количество этих цветов лучше уменьшить, прибегнуть к охлаждающим тонам. 

С оформлением комнаты для своего малыша вам придется немного повозиться, но улыбка вашего чада стоит того. Главное помните, что именно от вас зависит, каким вырастет ребенок: замкнутым или открытым, оптимистом или пессимистом, лидером или вечным подчиненным. Все это закладывается дома, зачастую в игре именно в той комнате, которую вы с такой любовью и заботой создавали.



Характерными элементами современного стиля являются яркие цвета, плавные закругленные формы и отсутствие прямых углов. Мебель в стиле модерн очень практична с точки зрения родителей. Предметы просто лишены каких-либо острых углов, поэтому детям такая мебель не опасна. Гибкость форм отражается во всем - и в игрушках, и в форме полочек и шкафов, дверей и осветительных приборах и во многом другом. 



Консервативность и строгость. Неудивительно, что детская мебель в классическом стиле больше нравится родителям, нежели самому ребенку. Конечно, простота конструкций и долговечность такой мебели - это два больших плюса, но эти достоинства могут оценить только взрослые. Ребенок хочет, чтобы мир (и его комната в том числе) постоянно менялся, перевоплощался и доставлял позитивные эмоции. 

Все эти модели детских комнат, а также много другое Вы можете приобрести со скидкой 20% в сети мебельных салонов "PRESTIGE".

 
 

Назад к списку новостей

Информация:

О компании

Адреса магазинов

Новости

Дизайнерам и партнёрам

Проект «Онер Land»

Проект «Damdi»


Рейтинг@Mail.ru

Покупателю:

Как сделать заказ

Оплата заказа

Доставка

Сборка мебели

Гарантия и возврат

Дополнительный сервис

Оставить отзыв

Полезные советы

Свяжитесь с нами:

+7 (7292) 20 20 20

clients@mprestige.kz

Заявки принимаются круглосуточно

Мы работаем:

С 10 до 20 часов ежедневно

Способы оплаты:

Мы в социальных сетях: